РТДС: ПРАВЛЕНИЕ

Председатель РТДС

ПАЛАНКОЕВ Ахмет Магомедович

Palankoev 6.jpg
Родился 9 сентября 1963 года в городе Орджоникидзе Северо-Осетинской АССР.
Образование - высшее: в 1988 году окончил Московский горный институт по специальности "горный инженер-экономист".
С 2007 по н/в – президент компании "Группа Акрополь" (коммерческий банк "Акрополь", предприятия добывающей промышленности).
2010-2016 гг. – член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Республики Ингушетия. Входил в состав Комитета по международным делам и возглавлял группу Совфеда по сотрудничеству с Государством Катар.
Председатель Российско-Турецкого делового совета (с 2006 г.) и Российско-Катарского делового совета (с 2017 г.) при Торгово-промышленной палате Российской Федерации.
Член Российско-Арабского делового совета при ТПП РФ (с 2010 г.).
Член-корреспондент РАЕН, Попечительского Совета Фонда Мстислава Ростроповича, Высшего Совета ВДО "Спортивная Россия".
В разное время награжден государственными и ведомственными наградами, в т.ч. Медалью Ордена "За заслуги перед Отечеством II степени".
Кандидат юридических наук, профессор.
Владеет английским языком.
Женат, воспитывает пятерых детей.

«Российско-Турецкое взаимодействие носит характер многопланового продвинутого партнерства».
Генеральный директор РТДСЕГАРМИН Алексей Викторович
IMG-20190913-WA0000 (1).jpg
«Дружба России и Турции основывается на прочном фундаменте всесторонне развивающегося динамичного сотрудничества, которое по многим направлениям как в экономике, так и в политике уже вышло на уровень продвинутого, многопланового партнёрства. Турция является одним из наших близких партнёров в региональных и мировых делах.»



Советник
РТДС


ЛЬЯНОВ Адам Магометович

Adam Lyanov
«Российско-турецкие отношения насчитывают более пяти столетий. В отношениях между странами геополитическая и региональная составляющие исторически имеют ключевое значение. В разные периоды истории, в зависимости от форм государственности, возможностей, территории и положения России и Турции в мире, эти составляющие менялись, как географически, так и в плане своего значения. Сейчас, на мой взгляд, особенно важно подчеркнуть те усилия, которые обе страны продолжат прилагать для укрепления мира, безопасности, стабильности и процветания в Евразии и в мире в целом, учитывая уникальное географическое положение России и Турции - одновременно в Европе и Азии».