Председатель РТДС, сенатор Ахмет Паланкоев выступил на конференции «Туризм в российско-турецких отношениях»
Председатель РТДС, сенатор Ахмет Паланкоев выступил на конференции «Туризм в российско-турецких отношениях» 12.11.2012

Председатель РТДС, сенатор Ахмет Паланкоев выступил на конференции «Туризм в российско-турецких отношениях»

 Москве завершила свою работу научно-практическая конференция «Туризм в российско-турецких отношениях», организатором которой выступили Дипломатическая Академия МИД РФ, Финансовый Университет при Правительстве РФ и Турецко-Российский Культурный Центр.

Выступивший на конференции Министр культуры и туризма Турции Эртургрул Гюнай подчеркнул, что туристический сектор сегодня имеет наибольшее значение для экономики стран. «Туризм сближает людей, дает возможность узнавать друг друга, позволяет открывать для себя другую культуру», - отметил он.

Александр Радьков, Руководитель Федерального агентства по туризму, полагает, что именно Турция в свое время способствовала формированию высокой потребительской культуры российских туристов. Он также выразил надежду на увеличение потока турецких туристов в Россию в будущем.

Председатель Российско-Турецкого Делового совета, сенатор Ахмет Паланкоев рассказал о налоговых льготах, которыми пользуются резиденты туристско-рекреационных зон. Сегодня это освобождение: на 10 лет от уплаты налога на имущество, созданное или приобретенное в целях ведения деятельности на территории особой экономической зоны; на 5 лет от земельного налога в отношении земельных участков, расположенных на территории особой экономической зоны; применение к основной норме амортизации специального коэффициента; уплата налога на прибыль по пониженной ставке; специальные расценки арендной платы за земельные участки и т.д. Также Председатель РТДС пригласил всех заинтересованных лиц с турецкой стороны к инвестиционному участию в проекте по строительству курортов на территории Северного Кавказа.

Торжественный ужин по случаю закрытия научно-практической конференции, с участием высоких гостей форума, был организован Российско-Турецким Деловым Советом. На ужине в частности широко обсуждались вопросы российско-турецкого дипломатического сотрудничества, а также двустороннего взаимодействия в научной сфере.

для фоторепа.jpg

c4a9be65906791ee86d0b5204d775cbf.JPG

436597f88d028905b0fb0e8e46d3b257.JPG

bf85c22123857fdad17227f27fbdc326.jpg

ДИПЛОМ.JPG

Для фоторепа1.jpg

e05ff3f3652dfda40c8dbff0a0d159bb.JPG

Возврат к списку

Новости и анонсы
Все новости