Интервью корреспонденту турецкой редакции информационного агентства" Спутник" в ходе участия в 20-м юбилейном совместном заседании деловых советов России и Турции.
26.07.2019

Интервью корреспонденту турецкой редакции информационного агентства" Спутник" в ходе участия в 20-м юбилейном совместном заседании деловых советов России и Турции.

image3 (1).jpeg
"Тема взаиморасчётов в российских рублях и турецких лирах обсуждается достаточно давно. Насколько я знаю, одним из её этапов было приобретение российским "Сбербанком" турецкого "Денизбанка". Я вижу, как люди, которые занимаются бизнесом, регулярно испытывают сложности из-за скачков курса доллара. При этом не стоит забывать цену за использование западной валюты. Поэтому чем чаще в торговых операциях между Россией и Турцией будут происходить взаиморасчёты в национальных валютах, тем больше будут цениться денежные единицы обоих государств, и стабильности, таким образом, легче будет достигнуть", - об этом 26 июля 2019 года в Анталии заявил Председатель Российско-Турецкого Делового Совета Ахмет Паланкоев в интервью корреспонденту турецкой редакции информационного агентства" Спутник" в ходе участия в 20-м юбилейном совместном заседании деловых советов России и Турции.
Паланкоев также отметил, что Россия и Турция должны устремиться в будущее. "И если обе страны будут инвестировать в такие области, как новые технологии и цифровая экономика, то это поможет достичь товарооборота в 100 млрд долл. США. Важно найти перспективные проекты. Я считаю, что основные инвестиции должны быть вложены в жизненно важные логистические и инфраструктурные проекты. Лучшее, что могут сделать Россия и Турция, - оставаться братьями и стратегическими партнерами, двигаться вперёд, во многом лишь дополняя друг друга. Ведь две страны по многим причинам нуждаются в поддержке друг друга", - добавил он. 
Ссылка на оригинальный источник: https://sptnkne.ws/8NaH

Возврат к списку

Новости и анонсы
Все новости