В Стамбуле прошло совместное заседание Российско-Турецкого и Турецко-Российского Деловых Советов
29.09.2020

В Стамбуле прошло совместное заседание Российско-Турецкого и Турецко-Российского Деловых Советов

Встреча ТРДС.jpg

29 сентября 2020 года в г. Стамбул прошло совместное заседание Российско-Турецкого и Турецко-Российского Деловых Советов. Делегация Российско-Турецкого Делового Совета, возглавляемая председателем Ахметом Магомедовичем Паланкоевым, провела встречу с председателем Турецко-Российского Делового Совета Митхатом Енигюнем в офисе Комитета внешнеэкономических связей Турции (ДЕИК) в Стамбуле.

В ходе заседания поднимались такие вопросы, как подготовка к Смешанной Межправительственной Комиссии Россия-Турция 2020 (МПК), формирование «Дорожной карты» - совместного плана действий деловых советов на 2020-2021 годы, а также участие турецких строительных компаний в российских национальных инфраструктурных проектах. Стороны также договорились о совместном использовании современной электронной платформы Международного Центра Содействия Бизнесу (icba.su) и включили данный вопрос в протокол МПК.

В составе российской делегации присутствовал ряд крупных российских предпринимателей, в том числе представитель компании «СпортИнвест» Денис Шафетдинов, презентовавший проект строительства многофункциональных спортивно-развлекательных комплексов «Ледовый Дворец». Данный проект вызвал большой интерес у турецкой стороны, которая в свою очередь предложила его совместную реализацию на территории Турецкой Республики.

Председатели Российско-Турецкого и Турецко-Российского Деловых Советов договорились также и о проведении ряда круглых столов с участием профильных заинтересованных сторон по вопросу взаимного расчета в национальных валютах между Россией и Турцией.     

Встреча прошла в дружеской атмосфере и явилась символом неоспоримого развития плодотворного сотрудничества между российскими и турецкими деловыми кругами. 


Возврат к списку

Новости и анонсы
Все новости