Российско-Турецкий Деловой Совет и российская Национальная Концессионная Компания подписали меморандум о взаимопонимании с Конфедерацией Строительных Подрядчиков Турции
12.11.2020

Российско-Турецкий Деловой Совет и российская Национальная Концессионная Компания подписали меморандум о взаимопонимании с Конфедерацией Строительных Подрядчиков Турции

        В Анкаре 12 ноября 2020г. между «Конфедерацией Строительных Подрядчиков Турции» и российской компанией «Национальная Концессионная Компания», при содействии Российско-Турецкого Делового Совета, был подписан совместный меморандум, который подразумевает начало большой программы по участию турецких подрядчиков в значимых инфраструктурных проектах на территории России.

      Турецкие строительные компании давно проявляют интерес к масштабным проектам на территории России и имеют необходимый набор компетенций для их реализации, однако ввиду особенностей таких проектов, самим компаниям было затруднительно участвовать в них. В свою очередь, Национальная Концессионная Компания, позволяет реализовать юридически и финансово понятный механизм участия иностранных компаний на основе концессий, основанных на государственно-частном партнерстве и получить запланированную прибыль на заранее оговоренных условиях.

         Одним из первых обсуждаемых проектов стало строительство скоростного участка «Западный обход города Щёлково» в Подмосковье, реализация которого значительно увеличит пропускную способность автомобильной дороги в данном направлении.

      Переговоры по подготовке и согласованию документа велись посредством современной электронной цифровой платформы Международного Центра Содействия Бизнесу (www.icba.su).


Возврат к списку

Новости и анонсы
Все новости